Игру желательно проводить тогда, когда участники УЖЕ знакомы.

Цель:

1. Разогрев группы.

2. Продемонстрировать специфику конкуренции.

Материал:

карточки с клейкой полоской на обороте (стикеры), если возможно, разных цветов для каждого участника. Если нет, то одного цвета, но чтобы участники каждую подписали. Как вариант, можно использовать малярный скотч.

Вариант №1 – с фиксированным временем

Материал: неограниченное количество карточек.

Ход игры:

Задача участников, за ограниченное время (3-4 минуты), прилепить как можно больше карточек на других участников. Используются любые доступные части тела. Одновременно нужно стремиться не допустить приклеивания чужих карточек на себя. Победителем является игрок, добившийся наибольшей разницы между количеством карточек, приклеенных на других, и приклеенных на него.

Поскольку играть могут согласиться не все участники, то остальных можно попросить взять на себя роль судей, следящих за соблюдением правил, пресекающих попытки отклеивать чужие карточки и пр.

Вариант №2 – с фиксированным количеством карточек.

Материал: каждому участнику по одному набору карточек.

Ход игры:

Отличается от первого тем, что фиксируется не время, отводимое на игру, а количество карточек в наборе, предусмотренных на одного участника.

Вариант для менеджеров:

При проведении для руководящего звена можно в начале игры напомнить о старом правиле «не попадаться на глаза начальнику», так игра может превратиться в конкурс на «лучшего руководителя». Им оказывается тот, кто меньше «попался на глаза другим, но больше остальных сумел зафиксировать свое внимание на окружающих.

Геннадий Ткаченко. Танцующий тренер

Недотроги


Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес нигде не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *