Когда в группе 15 человек и более, акцент в тренинге идет больше на взаимодействии участников нежели на теме самого тренинга. У каждого есть свое мнение и опыт, которым участники хотят поделиться. Тренеру важно предварительно продумать структуру учебных блоков, обязательно давая возможность участникам быть самим «главными героями» этого обучения. Это можно сделать за счет методов модерации, игр и обсуждений 🎼 (если этого не делать, группа оценит тренинг как скучный и количество «трудного» поведения увеличится!)

Важно четко придерживаться регламента, ведь такое количество участников с удовольствием вовлекается в дискуссии, что приводит к затягиванию времени.

Когда в группе 4-5 человек, то здесь нужен четкий акцент именно на материале. В этом случае, не нужно эмоциональной раскачки и разогревающих игр. Иногда подобные «тренинги» превращаются в индивидуальное консультирование, т.к. каждый стремится задать свой вопрос и получить на него ответ. Поэтому не секрет, почему тренер с группой в 4 человека устает больше, чем с группой 15 человек. Эта группа с четким акцентом на рациональную часть. Тренер должен хорошо владеть материалом, т.к. большую часть времени вам придется говорить и отвечать на вопросы.

Тренеру на заметку:

— если вы плохо знаете материал — отказывайтесь от проведения малых групп (3-5 чел.). Соглашайтесь на группу около 12-15 человек;

— если отлично знаете материал, не забывайте, что группе участников в которой 15 человек, тоже хочется высказать свою точку зрения и услышать других, а также занять должное место в этой группе. Избегайте позиции эксперта и вовлекайте всех участников в процесс тренинга!

Отличных тренингов 💪 с правильным для вас количеством участников!


Геннадий Ткаченко. Акценты в тренинге



Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес нигде не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *