Ситуация, когда в ходе тренинга участник спрашивает: зачем нам это нужно? Этот вопрос завалил многих тренеров,особенно новичков. Они не знают, как ответить на такой, казалось бы, простой вопрос.

Тренер, разрабатывая программу своего тренинга или готовясь по стандартной программе компании, должен знать четкий ответ на вопрос: зачем это нужно участникам?

Если ответа на этот вопрос — нет, то:

1. Нужно «прожить» этот материал, попробовать его на практике самому или понаблюдать за опытными сотрудниками в работе;

2. Нужно не жалея избавляться от баласта в виде лишнего материала, который лишь занимает время тренинга.

Время меняется и каждая программа тренинга спустя 1-2 года должна пересматриваться. Новый материал (или даже старый поданный по-новому) будет интересен участникам, тренеру, а следовательно, эффективен для бизнеса.

Когда тренер знает ответ на этот вопрос, количество «трудного» поведения в его группе заметно снизится и выстроиться четкая связь с применением новых навыков в бизнесе.

P.S. Крайне важно, чтобы у вас был наставник, более опытный тренер, который может помочь в трудной ситуации на тренинге. Когда я учился, моим наставником был Александр Гурьев (RIP), который очень помог мне в аналогичной ситуации, когда я завалил свой первый бизнес-тренинг. Я очень ему благодарен.

——

Геннадий Ткаченко. Тренерские секреты. Как уберечься от ошибок

Ошибка 3


Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес нигде не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *