Платят только за то, что имеет ценность.

Мир несправедлив и циничен, но крайне рационален. Все можно посчитать и измерить, и всему назначить свою реальную цену. В первую очередь – стоимости труда, который ты каждый день продаешь своему работодателю или своему клиенту. Ты получаешь ровно столько, сколько ты стоишь. А стоишь ты столько, сколько ценности ты создаешь для организации или конкретного человека.

Если ты увеличиваешь ценность компании и приносишь ей деньги, то можешь рассчитывать на достойную оплату труда. Но если твоего ухода компания не заметит и легко может тебя заменить, то платить тебе хоть что-то бессмысленно.

За годы нефтяного изобилия и постоянного экономического роста мы привыкли к тому, что завтра нам будут платитьбольше денег просто за то, что мы есть. Эти времена прошли, и если ты сегодня хочешь увеличить свои доходы, ты должен создавать дополнительную ценность и выстраивать такую уникальную экспертизу, которую нельзя заменить. Если же тебе платят 100 долларов и ты производишь ценности ровно на эту сумму, то ты проиграл.

Никто не станет резать курицу, которая несет золотые яйца. Стать такой курицей – твоя основная задача.

Андрей Шопенко. Комиксы про мироустройство.



Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес нигде не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *