Вы можете родиться тренером-гением. Мало шансов, но это возможно. Гении нигде не учатся, но каждый их тренинг — это шедевр. У него свой путь, он за пределами стандартов тренинга. Повторить их нельзя, т.к. для этого нужно таким родиться, иначе верить не будут.

Есть вам не повезло родиться гением, у вас есть два пути в профессии: стать профессионалом или быть любителем.

Профессионалом нельзя родиться. Им можно только стать. Он учится постоянно и, как следствие, зарабатывает хорошие деньги работая внутренним тренером или же имеет приличные гонорары работая на внешнем рынке. Он умеет себя продать и делает то, чему учит других.

Любитель прошел базовый тренинг для тренеров или вначале карьеры учился самостоятельно по книге. Он уже всё знает, имеет оклад ниже среднего в компании (потому лично себя оценивает не высоко) и перебивается случайными заработками проводя тренинги на внешнем рынке. При этом часто не понимает тех, кто получает гонорары в 10 раз больше, чем он сам.

Каждый делает свой выбор. Тренерство — это профессия, ей нужно учиться постоянно. На этом пути встречаются:

1. те, кто уже достиг вершин и те,

2. кто идет по направлению к этим вершинам.

а третьим лучше не работать в этой профессии и поискать свой талант в чем-то другом.

Нужно сделать выбор где именно вы? Если вы не сделаете выбор, выбор сделает вас. Если вы не выбираете путь профессионала, то по умолчанию вы выбираете путь любителя.



Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес нигде не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *