15-16 апреля в Киеве прошел 2-дневный тренинг-семинар на тему «Наставничество и коучинг: система индивидуального обучения». 18 корпоративных тренеров и руководителей среднего и высшего звена узнали о том, как разработать и внедрить у себя в компаниях систему индивидуального обучения персонала.

Действовать или ожидать

Можно научиться всему, если все время находишься в пути. Эрих Мария Ремарк

На протяжении 2-х дней участники тренинга узнали, как повышать KPI сотрудников; проводить индивидуальное обучение на рабочих местах; закреплять и внедрять новые навыки персонала в ежедневную практику работы и многое другое.

Огромная благодарность всем участникам за активность и стремление к постоянному развитию! Только постоянная работа над собой приносит все новые и новые результаты.

Всех, кто не привык останавливаться на достигнутом, приглашаем на мастер-классы Геннадия Ткаченко:

«Внутренний PR обучения в компании» 23 мая Как сделать так, чтобы участник страстно желал пройти тренинг еще до его начала? Что делать корпоративному тренеру «до» и «после» тренинга? Каким образом вызывать эмоции и интерес на тренинге? Как улучшить «точки контакта» с группой? Как работает тренерский копирайтинг? Об этом и многом другом на мастер-классе «Академии Тренеров»!

«Как проводить посттренинг» 24 мая При отсутствии закрепляющих мероприятий после базового обучения, тренинговый эффект длится 2-3 месяца (при условии, что тренинг и тренер были интересными)… Проведение посттренинга, позволяет продлить эффект от базового обучения до 6-8 месяцев. О том, как качественно организовать систему посттренинговых мероприятий — на мастер-классе «Академии Тренеров».

 

Звоните прямо сейчас! Регистрируем всех, кто привык действовать, а не ожидать.

 

+38 (044) 227-08-24



Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес нигде не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *