18-23 мая на солнечном берегу Черного моря — в Коктебеле — прошел курс обучения бизнес-тренеров «Академия Тренеров». Интенсивный тренинг подарил своим участникам бесценный практический опыт и море новых впечатлений: «Академия Тренеров», уже традиционно, совместила в себе мощную обучающую и яркую факультативную программы.

С погружениемДевиз майской «Академии Тренеров» «Полное погружение в тренерскую практику» полностью оправдал себя! В этот раз Академия собрала в Коктебеле 15 тренеров из 4 стран: Азербайджана, Грузии, Болгарии и Украины.

Первые два дня Академии были посвящены стратегиям и техникам управления групповой динамикой. Геннадий Ткаченко демонстрировал различные приемы влияния на групповые процессы, техники и методики управления ими. А затем тренер сам же разоблачил свои секреты. Таким образом, участники «Академии Тренеров» узнали и испытали на себе более 30 техник по управлению групповыми процессами и влиянию на участников тренинга.

В рамках второго модуля Академии студенты изучили такой инструмент полного вовлечения всех участников тренинга, как модерация. Именно этот метод демонстрирует, насколько важно тренеру, а в данном случае — модератору, оставаться беспристрастным, а еще лучше — неэкспертным в вопросах, по которым проводится модерация.

Участники «Академии Тренеров» узнали и испытали на себе более 30 техник по управлению групповыми процессами и влиянию на участников тренинга

Во время Академии будущие и уже состоявшиеся тренеры ознакомились с правилами, нюансами и рекомендациями по разработке программы тренинга. Главным критерием при создании программы является ее четкость, структурированность и логичная последовательность. А залогом успеха — ясное понимание самого тренера, для чего он дает участникам тот или иной блок, игровую методику, технику и т.д.

Параллельно с обучающей программой «Академия Тренеров» радовала своих участников неожиданными и незабываемыми факультативными мероприятиями.

В рамках второго модуля Академии студенты изучили такой инструмент полного вовлечения всех участников тренинга, как модерация

Вечера были насыщены эмоциями и впечатлениями: просмотр интересных и познавательных фильмов, длинные откровенные беседы на террасе, умопомрачительный тренинг навыков публичного выступления в караоке-клубе, волшебная ночная экскурсия по Генуэзской крепости и храмам одного из самых древних городов мира — Феодосии. Именно здесь коллеги стали друзьями.

А сколько эмоций подарил выпускной вечер! Уютная терраса со шторами-парусами и видом на море. Слово «тренер», выложенное из горящих свечей. Сияющие улыбки и сверкающие в глазах слезы. Праздник выдался на славу. Эмоции переполняют. И радостно, и весело, и в то же время где-то в груди что-то сжалось от сладостной грусти.

Во время Академии тренеры ознакомились с правилами, нюансами и рекомендациями по разработке программы тренинга

В последний день Академии участники смогли совершить долгожданное погружение — незабываемый мастер-класс Вячеслава Герасимова Deep Quest Diving. На этот раз проверку на прочность участникам устроила стихия: море штормило. Но, преодолевая волнение и трепет, участницы совершили свое первое погружение. И продемонстрировали своим примером, что быть тренером — значит быть решительным и уметь преодолевать любые страхи и сомнения.

Увлекательный мастер-класс, посвященный искусству выступления перед камерой, провел Виктор Завальнюк. Участники не только узнали, как правильно вести себя перед камерой, но и смогли оценить собственную манеру поведения.

И напоследок Геннадий Ткаченко рассказал, насколько важно для тренера умение выделяться — быть особенным и не бояться отличаться — в мастер-классе «Внутренний PR обучения в компании».

Просто наблюдать или быть в эпицентре событий? Выбор за вами! Регистрируйтесь на участие в «Академии Тренеров» 19-24 октября в Ялте уже сейчас

Подробнее о том, как проходило обучение, читайте в разделе «Статьи» в репортажах по каждому дню «Академии Тренеров» в Коктебеле.

А если хотите не просто наблюдать, а быть в эпицентре событий — регистрируйтесь на участие в Академии Тренеров 19-24 октября в Ялте уже сейчас. Первоклассное обучение бизнес-тренеров в люкс условиях. Не отказывайте себе в лучшем!


Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес нигде не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *