Профессия бизнес тренера становится сегодня все более популярной. Это интересно, это престижно, это хорошо оплачиваемо. С ростом потребности в специалистах этой отрасли на рынке, растет и спрос на качественное обучение данной профессии.

Выбор Авторства Академия ТренеровОдин человек сказал Колумбу: — Ну, и что ты такого сделал в истории? Ну, поплыл! И я бы поплыл… Открыл чего-то там? Ну и я бы тоже открыл… Колумб не стал спорить, взял вареное яйцо и попросил собеседника поставить его на стол так, чтобы оно не падало. Собеседник крутил его, ставил, дул — яйцо падало. Тогда Колумб слегка ударил яйцом по столу и заставил его стоять на сломе скорлупы.

— Ах, вот что, — скривился человек. — Я тоже так могу! — Можешь, — ответил Колумб. — Но только ПОСЛЕ меня.

Если для тренера, который хочет пройти обучение, ключевым критерием является не стоимость, выбор школы осуществляется среди нескольких компаний, зарекомендовавших себя лидерами рынка.

«Академия Тренеров» — единственная компания в Украине, в которой Вы сможете найти различные программы с учетом степени квалификации тренера.

«Академия Тренеров» единственная компания в Украине, в которой Вы сможете найти не одну базовую программу, а различные программы с учетом степени квалификации тренера. Причем не только в формате тренинга, но и семинаров и мастер-классов. Например:

  • «Как проводить посттренинг»
  • «Внутренний PR обучения в компании»
  •  «Наставничество и коучинг: система индивидуального обучения»
  • «Тренинг для тренеров 2.0»
  •  специализированные программы для тренеров розницы и т.д.

Ну и конечно, «Академия Тренеров», которая пройдет 5-9 апреля под Киевом.

Это указывает на то, что в «Академии Тренеров» регулярно происходит поиск и разработка новых методик для тренеров.

Очень приятно, что некоторые российские и отечественные компании берут на вооружение подходы обучения, разработанные в «Академии Тренеров» на основании более 10 летнего опыта. Например, управление групповой динамикой и эмоциями группы, действия тренера на каждой стадии развития группы. Эти методики неоднократно описывались в статьях, а также на выступлениях автора и тренера Академии Геннадия Ткаченко, еще задолго до появления некоторых школ.

Как в притче о Колумбе, так и на рынке обучения, важно авторство. Так например, «Академия Тренеров» первая в Украине, кто начал проводить обучение тренеров на основе международных стандартов бизнес-тренеров с 2002 года (см. журнал «Отдел Кадров» 2002 г, №13). Первая в Украине издала книгу: «Танцующий тренер» (2002 г). Первая выпустила видеотренинг для тренеров «Мастерство тренера: техники проведения тренинга» (сентябрь 2013 г.). Первая, кто начал проводить обучение управлению групповыми эмоциями не в теории, а на реальных эмоциях, которые проживают участники тренинга для тренеров.

Очень приятно, что некоторые российские и отечественные компании берут на вооружение подходы, разработанные в Академии на основании более 10 летнего опыта.

Пятидневный формат обучения впервые в Украине ввела компания Гештальт Консалтинг Групп во главе с Александром Ладыгиным в 2000 г. Но рынок был нацелен на более фундаментальное обучение тренеров. Именно поэтому в 2002 году появилось модульное обучение тренеров, в рамках Первой национальной Школы Тренинга и Коучинга. Продолжительность обучения — 4 модуля по 3 дня, всего 12 дней. Данный формат позволяет между модулями отработать навыки и получить необходимый опыт до следующего блока. Секрет не в знаниях, а в действии. Обучение происходит в практике на рабочих местах.

Но рынок не стоит на месте, глобализация приводит к тому, что нужно сокращать период обучения и давать максимум за минимальное время. Убирая азы тренинга, которые можно прочитать в книгах, давая на тренингах только авторские разработки, которых в книгах — нет. Исходя из этого в 2010 г. вернулся в моду пятидневный формат обучения, как ответ на запрос рынка, когда заказчик хочет «все и сразу». Но это не было открытием, а стало всего лишь возвращением к формату 2000 года.

В обучении тренера важно демонстрировать различные подходы к обучению, именно с этой целью в «Академии Тренеров» уже на протяжении нескольких лет проводятся мастер-классы опытных выпускников Академии, а также других известных тренеров. Так и некоторые школы уже понимают, что важно не только обучение, а и факультативная программа, и приглашают других хороших тренеров для разнообразия обучения в своих школах.

Подлинность — то, чем стоит гордиться

Академия Тренеров никогда не против делиться новыми идеями с коллегами по цеху, ведь задача на рынке у всех одна. Вопрос только в этике. Как и в вопросе опыта ведущего в обучении тренеров. Геннадий Ткаченко с 2002 года автор и создатель Первой Национальной Школы Тренинга и Коучинга в Украине (см. журнал «Отдел Кадров» 2002 г, №13). В последствие, проект был переименован на «Академию Тренеров». Подлинность информации о годах обучения тренеров других школ остается на их совести.

Главное — сделать правильный выбор.   «Академия Тренеров» приглашает каждого, кто предпочитает оригинал, а не копию, пройти 5-дневный интенсивный курс обучения, который состоится 5-9 апреля под Киевом в Буче. Оптимальный формат обучения. Авторские методики. Уникальная факультативная программа. Лучшие условия проведения. Для наших участников — только лучшее. Подлинность — то, чем стоит гордиться.


Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес нигде не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *