Второй модуль и, соответственно, третий день Академии Тренеров был посвящен модерации, как основному инструменту наиболее полного вовлечения всех участников тренинга.

Коктебель. День третий. МодерацияТермин «модерация» пришел к нам из Италии: в Ватикане модератором назывался человек, который записывал цитаты Папы Римского. В современном понимании модератор — это ведущих какого-либо мероприятия — митинга, конференции, дискуссии, — который руководит процессом и организовывает структуру мероприятия, но не вмешивается в его содержание, и не влияет на окончательный результат.

Кстати, именно по этой причине наиболее беспристрастным и объективным может быть тот модератор, который не является экспертом в обсуждаемом вопросе. Модератор не должен дискутировать с участниками. А если ведущий хорошо разбирается в обсуждаемом вопросе, иногда ему может быть очень сложно воздержаться от дискуссии.

В Ватикане модератором назывался человек, который записывал цитаты Папы Римского

Именно беспристрастность, пожалуй, и является главным признаком настоящего модератора. При проведении модерации какие бы то ни было манипуляции недопустимы. Все ее участники должны находиться в равных условиях и иметь возможность свободно выразить свою точку зрения.

Как видим, функции модератора тренинга во многом схожи с функциями коуча. И главные принципы коучинга — развитие ответственности и осознания у участников — также применимы и для модерации.

Основной инструмент модерации — это визуализация. Геннадий Ткаченко подробно рассказал обо всех правилах и особенностях этого процесса и при этом отметил, что в визуализации творчество только приветствуется. На лицах частников модерации наверняка заиграют улыбки, если вместо привычных графиков и схем они увидят солнышко и грозовые облачка, термометр или смайлики.

Модерация является незаменимым методом, если необходимо эффективно и быстро найти решение возникшей проблемы, выход из сложившейся ситуации, запустить новый проект и т.д.

Сегодня участники Академии Тренеров узнали о том, какие существуют методы модерации и правила их проведения, определили их структуру и ситуации, в которых они применимы. Попрактиковались в подборе методов и проведении модерации, а также имели возможность убедиться лично, что модерация, действительно, является незаменимым методом, если необходимо эффективно и быстро найти решение возникшей проблемы или выход из сложившейся ситуации, запустить новый проект и т.д.

Случаев, когда модерацию проводить не рекомендуют, не много. Как правило, это может быть, если в компании применяется директивный стиль управления, у участников модерации отсутствует мотивация или при наличии жестких конфликтов в группе.

 Основной инструмент модерации — это визуализация

И, наконец, после длинного и плодотворного дня обучения участники Академии имели уникальную возможность отработать навыки публичного выступления в караоке-клубе. Этот зажигательный вечер подарил каждому присутствовавшему массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Но самое главное — благодаря доброжелательной атмосфере и взаимной поддержке хорошие люди и уважаемые коллеги за один вечер превратились в замечательных друзей.



Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес нигде не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *