В определенных ситуациях тренер оказывает настолько сильное и, казалось бы, необъяснимое влияние на группу, что невольно возникает вопрос, а не обладает ли он экстрасенсорными способностями? Множество секретов «тренерской магии» было раскрыто участникам Академии Тренеров в Коктебеле на второй день обучения.

Коктебель. День 2Геннадий Ткаченко с улыбкой прокомментировал: «Да, у нас курс практической магии». И, как подобает настоящему «учителю магии», тренер раскрыл перед участниками Академии Тренеров секреты своего мастерства (конечно, не все, и мы продолжаем ожидать от Геннадия зайца из шляпы или туза из рукава).

Обладая хорошей практикой и опытом, тренер способен предвидеть многие события, происходящие в группе, однако это умение не зависит от сверхъестественных способностей, а появляется благодаря знаниям. Любая группа, любое сообщество людей проходит определенные этапы развития, которые имеют четкую последовательность. Различны лишь продолжительность и динамика каждой из этих стадий. И как раз на продолжительность и динамику тренер может повлиять.

Обладая хорошей практикой и опытом, тренер способен предвидеть многие события, происходящие в группе

Для многих из нас самым сложным этапом развития группы может показаться конфликт. Общепринятое мнение, что конфликт — это ссора, а значит процесс исключительно негативный. Однако это не совсем так. Конфликт демонстрирует стремление группы к взаимопониманию. Это путь к гармонии.

Многие стараются избегать отрытого конфликта. В таком случае вместо него происходит псевдосплоченность. Этот этап не позволяет избежать конфликтов, но они происходят в скрытой форме. Участники группы не испытывают доверия друг к другу, и действительное взаимопонимание невозможно.

Хорошая новость заключается в том, что, оказывается, конфликтами можно управлять. Для этого необходимо обладать определенными знаниями и навыками. Нужно знать причину возникновения конфликта, стадию развития группы, на которой он возник, на кого направлена агрессия, и при помощи каких подходов и приемов — эмоциональных и рациональных — можно решить конфликт.

Хорошая новость заключается в том, что, оказывается, конфликтами можно управлять

В течение второго дня Геннадий Ткаченко раскрыл много секретов мастерства тренера — техники и приемы влияния на группу или конкретного участника. Ни для кого не секрет, что существует «белая» и «черная» магия. Так же и в тренерском мастерстве — существуют и запрещенные методики. Тренер рассказал о них, но использовать настоятельно не рекомендовал, потому что, как и подобает «белому магу», Геннадий Ткаченко призывает участников работать по принципу Николая Козлова: «Что бы ты ни делал, количество добра должно увеличиваться».

Второй день занятий в Академии был насыщен новыми техниками и объяснениями, как их применять на практике. Участники узнали много секретов, методик и «волшебных приемов». Что такое принцип «снежного кома», принцип «Толстого», эффект «Васильева»? Какие бывают цели в тренинге и стили ведения тренинга? Как работать с «трудными» участниками, и какие задачи тренера на разных этапах развития групповой динамики? Как управлять групповыми процессами и что такое психогеография тренинга? Сегодня участники Академии Тренингов узнали более 30 техник по управлению групповыми процессами и влиянию на участников.

Что бы ты ни делал, количество добра должно увеличиваться

Приятным завершением дня стал просмотр замечательного фильма «Гараж», в котором талантливо и живо продемонстрированы все стадии развития группы, а также различные поведенческие типажи. Если вы действительно хотите разобраться в психологии групп, этот фильм может стать прекрасным учебным пособием.

Подводя итоги дня, хочется процитировать слова Александра Грина: «Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы творить чудеса своими руками». Делайте чудеса. Творите о себе легенды. Запоминайтесь!



Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес нигде не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *