Принято считать, что тренер несет ответственность за результаты сотрудников, прошедших обучение. Будем откровенны: далеко не все участники тренинга оправдывают ожидания. К тому же, против тренера играет и время.

Все на посттренингЧерез 20-30 дней уровень усвоенных знаний существенно снижается. Причем у всех. Поэтому вопрос о том, как продлить мотивированное применение новых навыков, для многих тренеров так и остается открытым. Но уже 29 августа на мастер-классе «Как проводить посттренинг» у вас есть возможность научиться усиливать эффект от тренинга.

Во время посттренинга важно понимать, а кого же стоит обучать: отстающих, лидеров или всех? Как правило, этот вопрос даже опытных тренеров приводит в заблуждение. Правильным ответом будет обучение тех, кто приносит прибыль. Но возникают новые вопросы: как быть с остальными? Кого тогда обучать при появлении «продвинутой» программы? На эти и многие другие вопросы ответит тренер для тренеров Геннадий Ткаченко во время мастер-класса 29 августа.

Если огурцы поставить в соленый раствор, рано или поздно они тоже станут солеными

Как говорил академик Виктор Шаталов, если огурцы поставить в соленый раствор, рано или поздно они тоже станут солеными. Поэтому главная задача тренера — изменить среду, в которой работают сотрудники компании. Достичь этого можно только тогда, когда правильно разработана посттренинговая программа, заранее продуманны действия менеджмента, сделан правильный подход к посттренинговому коучингу. Как внедрить это максимально эффективно, вы узнаете на программе «Как проводить постренинг» 29 августа.

Вы готовы нести ответственность за результаты обучения?

А вы готовы нести ответственность за результаты обучения? Повысьте эффективность своей работы!

Регистрируйтесь на мастер-класс «Как проводить посттренинг» прямо сейчас!

Количество мест ограничено!!!

+38 (044) 227-08-24



Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес нигде не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *